>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Calamars grill?s ? la sauce verte ? la plancha Lu 3274 fois
Recette d'Europe pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 6 calamars nettoy?s
  • 4 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail pil?es
  • 200g de m?lange de pousses de salade
  • 300g de tomates cerises coup?es en deux

Sauce verte :

  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 cuil. ? soupe d'aneth cisel?e
  • 5 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. ? soupe de moutarde
  • 2 gousses d'ail pil?es
  • 2 cuil. ? soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuil. ? soupe de c?pre
  • 6 filets d'anchois

La recette :

1.Ouvrez les calamars, entaillez l?g?rement l'interieur ? l'aide d'un petit couteau pour dessinez des losanges. Coupez-les en carr?s de 5cm. Dans un r?cipient , m?langez l'huile et l'ail, ajouter les calamars et m?langer. Laisser mariner 1/2h au frais.

2.Mixer tous les ingredients de la sauce, r?server au r?frig?rateur. Pr?chauffer votre plancha, huilez-la l?g?rement, ?goutter les calamars avant de les faires griller 2mn de chaque cot?. R?partissez les pousses de salade et les tomates sur des assiette, disposez dessus les calamars et la sauce verte.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |