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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Magret de canard ? la mangue Lu 12349 fois
Vous allez fondre face ? la douceur de ce plat.


Les ingr?dients pour 4 gourmands :

  • 2 magrets de 300 grammes
  • 50 grammes de beurre
  • 1 belle mangue m?re
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 5 centilitre de vinaigre blanc
  • 10 centilitre de jus d'orange
  • 1 d?cilitre de bouillon de volaille
  • 5 centilitre de cr?me fra?che
  • Poivre indig?ne
  • sel

La recette du chef :

  1. Epluchez la mangue, pr?levez quelques lamelles pour la pr?sentation et coupez le reste en petits d?s.
  2. Mettre le beurre ? chauffer dans une po?le, faire d?rer l?g?rement les magrets puis laissez les cuire 10 minutes. Salez et poivrez-les. M?langez dans une petite casserole le sucre et le vinaigre, laissez r?duire jusqu'? obtention d'un caramel blond.
  3. Une fois celui-ci caram?lis?, ajouter le jus d'orange, la cr?me et le bouillon de volaille.
  4. Portez ? ?bullition, ajoutez les d?s de mangue puis cuisez ? feu doux pendant 5 minutes. Mixez la sauce et passer l? au chinois.
  5. D?coupez les magrets en fines lamelles, nappez le fond des assiettes de sauce puis y placer les morceaux de magrets. D?corez avec les lamelles de mangue.

 

 

 

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