Les ingr?dients :
400 g de brocolis en bouquets
3 cuil ? caf? de graines de s?same
3 cuil ? soupe de yaourt
2 cuil ? soupe de pignons de pin grill?s
70 g de cheddar r?p?
1/2 cuil ? caf? de cumin moulu
10 feuilles de p?te filo
80 g de beurre fondu
La recette :
1. Faites cuire le brocolis 10 minutes dans un grand volume d?eau bouillante sal?e.
2. Faites chauffer une po?le anti-adh?sive. Faites y dorer les graines de s?same 2 minutes.
3. Pr?chauffez votre plancha. Coupez le brocolis en petits morceaux, m?langez avec le yaourt, les pignons de pin, le cheddar, le cumin et la moiti? des graines de s?same. Salez et poivrez.
4. ?talez une feuille de filo sur le plan de travail et badigeonnez-la de beurre fondu. Pr?levez 2 cuiller?es ? soupe de garniture au brocolis et posez-les ? c?t? du bord le plus proche de vous. Rabattez d?abord ce bord sur la p?te puis rabattez les c?t?s avant de former un rouleau bien ferm?. R?p?tez l?op?ration avec le reste de garniture et les autres feuilles de p?te.
5. Faites griller les rouleaux 4 minutes sur votre plancha en les retournant r?guli?rement Parsemez le dessus de s?same grill? et servez sans attendre.