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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Travers de porc marin?s ? l'orange et grill Lu 2337 fois
Tout est dans la marinade si vous voulez surprendre vos amis allumez le feu ! (avec un piment oiseau)


Les ingr?dients pour 4 personnes :

  • 1.5 kilogrammes de travers de porc
  • 3 oranges
  • 4 cuill?res ? soupe de sauce soja
  • 2 cuill?res ? soupe de vinaigre
  • 1/2 cuill?re ? caf? de pur?e de piment
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre fra?che
  • 1 cuill?re ? caf? de 5 ?pices

La recette :

  1. Pressez deux oranges dans un bol, m?langez le jus d'orange, la sauce soja, le vinaigre, la pur?e de piment le 5 ?pices, et les 3 gousses d'ail ?pluch?es et hach?es.
  2. Coupez les travers de porcs en morceaux de 3 c?tes. Dans un saladier, disposez la viande en couche, en arrosant avec le m?lange. Versez le restant de la marinade sur le dessus.
  3. Couvrez et placer au frais pendant une douzaine d'heures. Retirez les morceaux de viande en les ?gouttant sommairement. Faites les griller des deux c?t?s en les passant au gril du four, vous pouvez garnir la grille d'un papier d'aluminium.
  4. Versez la marinade dans une cocotte avec les morceaux de viande, ainsi que les sucs d?gag?s sous le gril et la coriandre fraiche.
  5. Laissez mijoter ? feu doux 45 minutes en v?rifiant de temps en temps, le niveau de liquide.
  6. Servez en accompagnement de nouille chinoise saut?s aux queues d'oignons verts.

 

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