>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Brochettes de poulet au citron vert (recette barbecue djerba) Lu 2318 fois
Recette Africaine pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 6 blancs de poulet de 200g chacun

La marinade :

  • 3 citrons verts
  • 1 cuil. ? caf? de cumin en poudre
  • 1 cuil. ? soupe de Ras El Hanout
  • 3 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 1 pinc?e de piment fum?
  • 3cm de gingembre frais
  • sel et poivre

La recette :

1.La marinade : Rap? le gingembre, mettez-le dans un r?cipient creux. Pr?ssez les citrons verts, verser le jus dans un r?cipient. Ajouter l'huile d'olive, le cumin, le Ras El Hanout, le piment fum? le sel et le poivre. M?langer.

2.D?tailler les blancs de poulet en cubes, enrobez-les de marinade. Recouvrer le plat d'un film alimentaire et laisser reposer au frais 30mn. Couper les citrons verts restant en petitx morceaux. Egoutter les cubes de poulet.

3.Composer les brochettes en alternant poulet et citrons verts. Faites les griller 15mn sur votre plancha l?g?rement huil?e en les retournants fr?quemment.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |