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Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Beignets de courgettes Lu 6646 fois
Recette de l?gumes
Pour 2 personnes


Les ingr?dients :
  • 250 g de courgettes
  • 40 g de farine
  • 1 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
La sauce :
  • 2 gousses d'ail ?cras?es
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 50 g de parmesan r?p?
  • 1 cuil. ? caf? de zeste de citron non trait?
  • 3 cuil. ? soupe d'huile d'olive
La recette :

1. Pelez les courgettes, les raper, les mettre dans un saladier et salez. Laissez d?gorger pendant 1 heure puis rincer abondamment.

2. Tamisez la farine dans un r?cipient, faire une fontaine, y mettre l'huile d'olive et le jaune d'oeuf. R?servez le blanc. Versez une cuill?re ? soupe d'eau et m?langez pour obtenir une p?te lisse. Salez, poivrez et laissez reposer 15 mn.

3. Pr?parez la sauce au pistou, en ?crasant l'ail, le basilic dans un mortier. Versez dans un bol et ajoutez le parmesan r?p?, le zeste de citron, et l'huile d'olive. Faites monter le blanc en neige ferme et l'incorporez ? la p?te. Ajoutez les courgettes, faites chauffer l'huile et plongez des cuill?res ? soupe de p?te.

4. Faites cuire chaque beignet 3 minutes. Egouttez sur du papier absorbant. Servir avec la sauce.

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