>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Maquereaux grill?s au harissa et au cumin (Recette tunisienne ? la plancha) Lu 5060 fois
Recette Africaine pour 4 personnes


Les ingredients :
  • 12 petits maquereaux de ligne, lav?s, vid?s et ?t?t?s
  • 3 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 3 grosses gousses d'ail finement hach?es
  • 1 cuil. ? caf? de harissa de Djerba
  • 2 cuil. ? caf? de cumin en poudre
  • 3 citron coup?s en quartiers

La recette :

1.D?layer la harissa dans 3 cuil. ? soupe d'eau, la verser dans un r?cipient creux. Ajouter l'huile, le cumin, une cuil. ? caf? de sel et d'ail. Faites un entaille profonde en biais de chaque cot? des maquereaux. Les plonger dans la marinade en les imbibent bien de chaque cot?.

2.Laisser mariner 15mn au frais. Les griller sur votre plancha pr?alablement huil?e 5mn de chaque cot?. Servir avec les quartiers de citrons.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |