>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Porc ? l'ananas Lu 6964 fois
M?lange sucr?-sal?
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :
  • 600 g de filet de porc
  • 4 tomates
  • 1 ananas
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuil. ? soupe de farine type 45
  • 25 cl de cr?me
  • 2 cuil. ? soupe d'huile de p?pins de raisins
  • 1 cuil ? soupe de curry
  • 1 cuil. ? caf? de gingembre
  • sel, poivre
La recette :

1. Pelez, ?p?pinez les tomates. Concassez-les, ?pluchez l'ananas, coupez le en cubes, r?cup?rez le jus.

2. Coupez le porc en lamelles, pelez, l'oignon, l'ail, hachez-les. Enlevez la peau du poivron avec un ?conome. Ep?pinez, enlevez les parties blanches puis d?taillez le en fines lani?res.

3. Chauffez le wok, versez l'huile, comptez 2 minutes. Mettre les oignons et l'ail, laissez fondre 3 minutes. Ajoutez la viande et saisissez la 5 mn de tous les c?t?s. Saupoudrez de farine, m?langez. Incorporez vos tomates, le poivron, salez, poivrez. Saupoudrez de curry et de gingembre, puis laissez cuire 5 minutes.

4. Ajoutez l'ananas et son jus, couvrez. Laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez la cr?me et lier le tout 5 minutes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |