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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Endives ? la banane Lu 3343 fois |
Recette pour 4 personnes Ingr?dients : 8 endives sel 75g de beurre 30g de farine 3dl de lait noix de muscade r?p?e poivre du moulin 4 bananes curry 4 cuill?res ? soupe de jus de citron 40g de fromage piquant r?p? ( type grana ) 5 cuill?res ? soupe de chapelure tamis?e La Recette : Lavez, nettoyez les endives, coupez les en deux dans le sens de la longueur.Mettez les ? plat dans la casserole, couvrez les ? moiti? d'eau et salez l?g?rement. Couvrez la casserole d?s que l'eau boue et mettre ? feu moyen. Laissez cuire les demi endives, 8 minutes puis ?gouttez dans une passoire. Graissez le plat ? four avec 15g de beurre, faites fondre 35g de beurre dans une po?le, ajoutez la farine et laissez la blandir en m?langeant. Versez le lait en 4 fois et continuez ? remuer jusqu'? l'obtention d'une sauce lisse.Relevez la de noix de muscade, de poivre et de sel. Glissez la grille au milieu du foudre, pr?chauffez-le ? 190?, ?pluchez les bananes, coupez les deux fois dans le sens de la longueur, saupoudrez les de curry et arrosez les de jus de citron. Versez 1/3 de la sauce dans le plat ? four, disposez les ? la moiti? des endives ?goutt?es, et couvrez les avec des morceaux de bananes. Versez 1/3 de la sauce dans le plat et mettez le reste des endives au dessus. Nappez du reste de la sauce, m?langez le fromage avec la chapelure, et saupoudrez la sauce d'une couche uniforme de ce m?lange. Faites fondre le reste du beurre, et versez le dans le plat. Enfournez et laissez le plat au four jusqu'? ce qu'il soit gratin? ? point. |