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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Poussins grill?s et son couscous ? la tunisienne Lu 2804 fois |
Recette Africaine pour 4 personnes Les ingredients :
La recette :
1.Faire chauffer 2 cuil. ? soupe d'huile d'olive sur feu moyen. Faire revenir l'oignon 3mn. Ajouter l'ail et la racine de gingembre. Faire cuire encore 1mn, ajouter les noix de p?can et bien m?langer. 2.Ajouter le couscous, sel et poivre ? volont?, la cannelle, les raisins de smyrne, les abricots et la menthe. Bien m?langer l'ensemble. Arroser de jus de tomates et d'eau. Remuer la po?le pour bien m?langer les ingredients . 3.Retirer du feu et laisser reposer couvert pendant 5mn. Retirer le couvercle et remuer un peu avec une fourchette. Laisser refroidir et go?ter. Pr?chauffer le four ? 190?, passer les poussins. Les tamponner avec du papier absorbant, badigeonner les poussins avec le restant d'huile d'olive. Saler, poivrer l'int?reieur. Frotter la peau avec le gingembre et le paprika. 4.Introduire 60g de farce ? l'int?rieur de chaque poussin avec une cuill?re. Lier les cuisses avec une ficelle, couvrir le reste de farce et r?s?rver. Graisser un grand plat ? r?tir, y mettre les poussins. Faire r?tir les poussins 1h jusqu'? ce qu'ils soient croustillants et dor?s et qu'un jus clair s'?coule quand on pique une cuisse avec la pointe d'un couteau. 5.Mettre les poussins sur un plat de service, les recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Verser 60ml d'eau dans le plat ? r?tir, remuer, gratter le r?sidu. Verser le jus de cuisson sur le couscous, Faire r?chauffer le m?langer du couscous 3mn sur feu doux en remuant avec une fourchette. Pr?senter sur le plat de service garni avec du persil |