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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Soufganiyot (beignets ? la confitures) Lu 2218 fois
Recette de dessert pour 24 beignets


Les ingredients :
  • 2 sachet de levure d?shydrat?
  • 50g de sucre fin
  • 300ml de lait ti?de
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 500g de farine
  • 1/4 de cuil. ? caf? de sel
  • de l'huile pour la friture
  • confiture de groseilles
  • sucre glace
La recette :

1.Verser la levure, le sucre, le lait ti?de dans le bol d'un mixer muni d'un crochet de p?trissage. M?langer 1mn. Laisser reposer 10mn jusqu'? ce que des bulles apparaissent ? la surface. Battre les jaunes ? petite vitesse. Ajouter la farine et le sel, m?langer jusqu'? l'obtention d'une p?te molle.

2.P?trir 5mn jusqu'? ce que la p?te soit : homog?ne et elastique et adh?re au crochet de pettrissage. Fariner un r?cipient. Mettre la p?te, recouvrir d'un torchon humidifi?. Laisser reposer 1h30 jusqu'? ce que la p?te est doubl?e de volume.

3.Poser la p?te sur un plan de travail farin?. L'abaisser ? 2cm environ, d?couper 24 cercles de 5cm de diametre avec un emporte-pi?ce ou un verre. Saupoudrer de farine et recouvrir avec un torchon humidifi?. Laisser reposer 30mn jusqu'? ce que les morceaux de p?te est gonfl?. Recoller les restes et laisser lever 30mn. Abaisser la p?te et d?couper.

4.Remplir une friteuse avec 8cl d'huile. Porter celle-ci ? 180?. Faites frire les beignets 3mn de chaque c?t? en plusieurs fois. Ne pas en faire frire trop d'un coup. Sorter les beignets avec une ?cumoire et ?goutter sur du papier absorbant. Remplir de confiture une petite poche ? douille.

5.Quand les beignets on un peu refroidi, pratiquer une petite ouverture lat?rale dans chaque beignet. Enfoncer la pointe de la douille dans chaque et introduire environ une cuil. ? caf? de confiture. Saupoudrer les beignets de sucre glace.

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