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Poulet au safran et son riz frit Lu 2629 fois |
Recette Indienne pour 6 personnes Les ingredients Pour le riz frit :
Pour le poulet au safran :
La recette : 1.Pour le riz : Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons pel?s et ?minc?s ainsi que toutes les ?pices. Faites revenir le tout sur un feu vif pendant 2mn. Verser le sucre, d?s qu'il caram?lise, verser le riz. M?langer puis verser 50cl d'eau saler puis laisser cuire pendant 10mn. Retirer les ?pices avant de servir. 2.Pour le poulet au safran : Metter le safran dans un bol avec 2 cuil. ? soupe d'eau chaude. Peler et hacher finement l'oignon, les gousses d'aile et le morceau de gingembre. D?couper le c?leri en tron?ons apr?s avoir enlever les plus gros fils. Faites chauffer l'huile dans une cocote, ajouter les hachis d'oignon, ail et gingembre. Faites revenir le tout pendant quelque minutes sans faire br?ler. 3.Ajouter ensuite les ?pices, puis les yaourts, les tomates, le c?leri, les piments et le safran. M?langer et faites cuire 5mn ? feu doux. Ajouter les morceaux de poulet et 3 verres d'eau. Couvrer et laisser cuire doucement pendant 40mn. 5mn avant la fin ajouter les crevettes et les pluches d'aneth. Pour le poulet au safran, pour que la sauce reste homog?ne, la sauce ne doit plus bouillir ? partir du moment ou vous ajouter les yaourts. |