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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Poulet au safran et son riz frit Lu 2536 fois
Recette Indienne pour 6 personnes


Les ingredients

Pour le riz frit :

  • 500g de riz basmati
  • 4 cuil. ? soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 1 baton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 5 clous de girofle
  • 2 cuil. ? caf? de sucre
  • sel
  • 50cl d'eau sal?e

Pour le poulet au safran :

  • 1 poulet d?coup? en morceaux
  • 200g de petites crevettes crues d?cortiqu?es
  • 1 branche de c?leri
  • 2 piments verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceaux de gingembre de 3cm de long
  • 3 brins d'aneth
  • 2 doses de safran en filaments
  • 4 tomates pel?es
  • 1 cuil. ? caf? de curcuma en poudre
  • 1 cuil. ? caf? de coriandre en poudre
  • 1 cuil. ? caf? de cumin en poudre
  • 1 cuil. ? caf? de cannelle en poudre
  • 4 yaourts au lait entier
  • 2 cuil. ? soupe d'huile

La recette :

1.Pour le riz : Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons pel?s et ?minc?s ainsi que toutes les ?pices. Faites revenir le tout sur un feu vif pendant 2mn. Verser le sucre, d?s qu'il caram?lise, verser le riz. M?langer puis verser 50cl d'eau saler puis laisser cuire pendant 10mn. Retirer les ?pices avant de servir.

2.Pour le poulet au safran : Metter le safran dans un bol avec 2 cuil. ? soupe d'eau chaude. Peler et hacher finement l'oignon, les gousses d'aile et le morceau de gingembre. D?couper le c?leri en tron?ons apr?s avoir enlever les plus gros fils. Faites chauffer l'huile dans une cocote, ajouter les hachis d'oignon, ail et gingembre. Faites revenir le tout pendant quelque minutes sans faire br?ler.

3.Ajouter ensuite les ?pices, puis les yaourts, les tomates, le c?leri, les piments et le safran. M?langer et faites cuire 5mn ? feu doux. Ajouter les morceaux de poulet et 3 verres d'eau. Couvrer et laisser cuire doucement pendant 40mn. 5mn avant la fin ajouter les crevettes et les pluches d'aneth. Pour le poulet au safran, pour que la sauce reste homog?ne, la sauce ne doit plus bouillir ? partir du moment ou vous ajouter les yaourts.

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