>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Moules au curry Lu 5951 fois
Recette Indiennes pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 2,5kg de moules de bouchot
  • 2 oignons
  • 40cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. ? soupe de curry
  • 2 cuil. ? soupe de cr?me fra?che
  • 100g de beurre
  • 4 branches de persil
  • 4 brindilles de fenouil s?ch?
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre du moulin

La recette :

1.Allumer le four ? 150?, nettoyer les moules, lavez-les en les brassant dans 3 eaux successives pour les d?barasser de leur sable. Egouttez-les. Peler et hacher les oignons et les gousses d'ail. Dans un faitout faites fondre 50g de beurre. Faites revenir l'oignon, l'ail, le fenouil, le persil et mouler avec le vin blanc.

2.Ajouter les moules. Couvrer. Laissez-les s'ouvrir 7 mn en les secouant couvercle ferm? une ou deux fois. Sortez-les du faitout, garder le jus du citron, retirer la coquille sup?rieure de chaque moule et garder les au chaud dans un grand plat four ?teint et ? couvert pour qu'elles ne se d?ss?chent pas.

3. Filtrer le jus de cuisson au dessus d'une casserole sans verser le fond du faitout qui contient la d?cantation. Porter ? ?bulition, laisser r?duire de moiti?, saler, poivrer. Ajouter le curry et la cr?me fra?che. Faites bouillir de nouveau 1mn puis ajouter au fouet le reste de beurre coup? en morceaux.

4.R?ctifier l'assaisonnement puis verser sur les moules, server imm?diatement.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |