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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Goan machchi (curry de poisson goanais) Lu 2382 fois
Recette Indienne pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 60ml d'huile
  • 1 gros oignon finement hach?
  • 4 gousses d'ail hach?es
  • 2 cuil. ? caf? de gingembre rap?
  • 4 piments rouges s?ch?s
  • 1 cuil. ? soupe de graines de coriandre
  • 2 cuil. ? caf? de cumin ? poudre
  • 1 cuil. ? caf? de curcuma en poudre
  • 1/4 de cuil. ? caf? de poudre de piment
  • 30g de noix de coco d?shydrat?e
  • 270ml de lait de coco
  • 2 tomates pel?es et hach?es
  • 2 cuil. ? soupe de pur?e de tamarin
  • 1 cuil. ? soupe de vinaigre blanc
  • 6 feuilles de curry
  • 1 kg de filets de poisson ferme (julienne, vivaneau) coup?s en morceaux de 8cm

La recette :

1.Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter l'oignon, faites revenir 10mn ? feu doux jusqu'? ce qu'il soit tendre et l?g?rement dor?. Ajouter l'ail, le gingembre. Cuire encore 2mn. Entre temps mettre les piments s?ch?es, les ?pices, la noix de coco d?shydrat?e. Dans une po?le. faite griller ? sec 2mn ? feu moyen sans cesser de remuer jusqu'? ce que les ar?mes s'exalent.

2.Mettre le tout dans un robot et moudre finement. Ajouter le m?lange d'?pices, le lait de coco, les tomates, le tamarin, le vinaigre et les feuilles de curry au m?lange ? base d'oignons. Bien m?langer, ajouter 250ml d'eau et laisser mijoter 10mn jusqu'? ce que les tomates soient tendres et que la pr?paration soit ?paissie l?g?rement. Remuer souvent. Incorporer le poisson et laisser mijoter 10mn ? couvert jusqu'? ce qu'il soit bien cuit. M?langer d?licatement 1 ou 2 fois pendant la cuisson et rajouter un peu d'eau si la pr?paration semble un peu trop ?paisse. Servir avec du riz et des pappadums

 

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