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MOULES FARCIES Lu 2173 fois
Pour 4 personnes
Id?al pour un petit repas sur la terrasse


Ingr?dients

  • 16 belles grosses moules
  • 4 tomates ou une grosse boite de tomates en d?s
  • 1 oignon ?minc?
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 petit piment sec ?miett? (facultatif)
  • persil
  • sel, poivre, huile d'olive

Farce

  • 100g. de chair ? saucisse
  • 1 tranche de jambon cuit hach?e fin
  • 2 bonnes cuiller?es ? soupe de mie de pain rassis tremp?e dans du lait et essor?e
  • 1 oeuf battu
  • 4 gousses d'ail hach?es fin
  • 1 ?chalote hach?e fin
  • persil hach? fin

Pr?paration

  1. Bien nettoyer les moules et les faire juste ouvrir ? feu vif avec un tout petit peu d'eau
  2. Les r?server et filtrer le jus rendu
  3. Bien malaxer tous les ingr?dients de la farce en ayant poivr?
  4. Farcir g?n?reusement les moules du m?lange
  5. Ficeler les moules pour qu'elles restent bien ferm?es
  6. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la tomate, cuire un peu
  7. Ajouter le vin blanc, puis le jus filtr?, puis le petit piment.Remuer rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu
  8. Ajouter les moules, remuer, couvrir et laisser mijoter ? feu doux 30 mn

Servir bien chaud (d?ficeler les moules pour la pr?sentation, mais ce n'est pas obligatoire)

Accompagner d'un vin blanc de Cassis bien frais

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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