Pour 4 personnes
Id?al pour un petit repas sur la terrasse
Ingr?dients
- 16 belles grosses moules
- 4 tomates ou une grosse boite de tomates en d?s
- 1 oignon ?minc?
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 petit piment sec ?miett? (facultatif)
- persil
- sel, poivre, huile d'olive
Farce
- 100g. de chair ? saucisse
- 1 tranche de jambon cuit hach?e fin
- 2 bonnes cuiller?es ? soupe de mie de pain rassis tremp?e dans du lait et essor?e
- 1 oeuf battu
- 4 gousses d'ail hach?es fin
- 1 ?chalote hach?e fin
- persil hach? fin
Pr?paration
- Bien nettoyer les moules et les faire juste ouvrir ? feu vif avec un tout petit peu d'eau
- Les r?server et filtrer le jus rendu
- Bien malaxer tous les ingr?dients de la farce en ayant poivr?
- Farcir g?n?reusement les moules du m?lange
- Ficeler les moules pour qu'elles restent bien ferm?es
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la tomate, cuire un peu
- Ajouter le vin blanc, puis le jus filtr?, puis le petit piment.Remuer rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu
- Ajouter les moules, remuer, couvrir et laisser mijoter ? feu doux 30 mn
Servir bien chaud (d?ficeler les moules pour la pr?sentation, mais ce n'est pas obligatoire)
Accompagner d'un vin blanc de Cassis bien frais |