>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Tajine de poissons (maroc) Lu 2847 fois
Recette Africaine pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 800g de poissons (dorade, mulet, merlu)
  • un petit bouquet de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 1 cuil. ? caf? de cumin
  • 1 cuil. ? caf? de piment doux
  • 1/4 de cuil. ? caf? de piment fort
  • 100ml d'huile
  • 50ml d'eau
  • 1 citron confit
  • 2 oignons
  • sel

La recette :

1. Nettoyer les poissons, les couper en gros morceaux, pr?parer une tchermoula en m?langant la coriandre hach?e, les gousses d'ail ?cras?es, le cumin, le piment doux, le piment fort, le sel, le jus de citron, l'eau et l'huile. Faites mariner les morceaux poissons dans cette pr?paration pendant au moins 1 heure 30.

2. Au fond d'un tajine, alligner des rondelles d'oignons, mettre sur le dessus les poissons mariner, arroser d'un verre de marinade et faire cuire sur un feu doux pendant 30mn. Servir directement dans le tajine d?corer de tranches de citron confit.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |