Une petite recette qui a le m?rite, outre qu'elle est bonne et facile ? faire, de ne pas r?pandre des odeurs de sardine dans toute la maison....
Une petite recette qui a le m?rite, outre qu'elle est bonne et facile ? faire, de ne pas r?pandre des odeurs de sardine dans toute la maison....
Kefta de sardines
Il faut :
- 1kg de belles sardines lav?es et d?sar?t?es (si vous ?tes copain avec votre poissonnier, demandez lui de le faire, sinon c'est tr?s facile)
- 4 gousses ail pel?es et ?cras?es
- 1 petit bouquet de persil (une dizaine de tiges)
- 1 petit bouquet de coriandre (sans c'est tr?s bon quand m?me, mais c'est mieux avec, ou alors 1/2cc de coriandre en poudre, mais ?a n'a pas tout ? fait le m?me go?t)
- 100g de riz cru, rond de pr?f?rence
- 1 cs huile olive
- 1cc rase de cumin,
- 1 cc rase de paprika
- 1 pointe de cannelle en poudre
- sel, poivre
Sauce :
- 3gousses ail
- 3 ou 4 tomates ou 1 grosse boite de tomates en d?s
- 1 petit citron
- 3c?s d'huile d'olive
- sel, poivre
Pr?paration :
Hacher grossi?rement au couteau les sardines Ajouter sel,poivre, ail ?cras?, ?pices, herbes hach?es, huile et riz cru Bien m?langer (avec les mains c'est mieux!) et former des petites boulettes avec les mains mouill?es :?a colle moins!!!!
Sauce Faire revenir ail ?cras? dans l'huile Ajouter tomates et citron en lamelles fines + un peu d'eau si besoin Saler, poivrer Laisser fr?mir20 ? 30'
Ajouter avec pr?caution les boulettes Cuire ? couvert sur feu doux pendant 30'
Je les sers dans le po?lon, accompagn?es d'une sauce chili au gingembre toute pr?te pour les amateurs d'?pices.
|