>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Sardines en Kefta Lu 1806 fois
Une petite recette qui a le m?rite, outre qu'elle est bonne et facile ? faire, de ne pas r?pandre des odeurs de sardine dans toute la maison....


Une petite recette qui a le m?rite, outre qu'elle est bonne et facile ? faire, de ne pas r?pandre des odeurs de sardine dans toute la maison....

Kefta de sardines

Il faut :

  • 1kg de belles sardines lav?es et d?sar?t?es (si vous ?tes copain avec votre poissonnier, demandez lui de le faire, sinon c'est tr?s facile)
  • 4 gousses ail pel?es et ?cras?es
  • 1 petit bouquet de persil (une dizaine de tiges)
  • 1 petit bouquet de coriandre (sans c'est tr?s bon quand m?me, mais c'est mieux avec, ou alors 1/2cc de coriandre en poudre, mais ?a n'a pas tout ? fait le m?me go?t)
  • 100g de riz cru, rond de pr?f?rence
  • 1 cs huile olive
  • 1cc rase de cumin,
  • 1 cc rase de paprika
  • 1 pointe de cannelle en poudre
  • sel, poivre

Sauce :

  • 3gousses ail
  • 3 ou 4 tomates ou 1 grosse boite de tomates en d?s
  • 1 petit citron
  • 3c?s d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pr?paration :

Hacher grossi?rement au couteau les sardines
Ajouter sel,poivre, ail ?cras?, ?pices, herbes hach?es, huile et riz cru
Bien m?langer (avec les mains c'est mieux!) et former des petites boulettes avec les mains mouill?es :?a colle moins!!!!

Sauce
Faire revenir ail ?cras? dans l'huile
Ajouter tomates et citron en lamelles fines + un peu d'eau si besoin
Saler, poivrer
Laisser fr?mir20 ? 30'

Ajouter avec pr?caution les boulettes
Cuire ? couvert sur feu doux pendant 30'

Je les sers dans le po?lon, accompagn?es d'une sauce chili au gingembre toute pr?te pour les amateurs d'?pices.

 

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |