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Aubergines farcies ? la ni?oise Lu 1592 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 10 aubergines longues de nice
  • 150g de petit sal? maigre
  • 80g de fromage de vache sec rap?
  • 2 oeufs
  • 2 oignons blancs
  • 3 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 50g de pain dur tremp? dans du lait
  • 50g de chapelure
  • 8 feuilles de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • persil plat
  • sel gros
  • sel fin
  • poivre du moulin

La recette :

1.Retirer la partie dure et piquante des aubergines tout en conservant la tige. Les laver, les faire blanchir dans de l'eau bouillante sal?e pendant 10mn. Les ?goutter et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les ?vider avec une petite cuill?re. Reserver la chair.

2.Dans un r?cipient creux, mettre la chair r?serv?e des aubergines, les oignons hach?s pr?alablement revenus ? l'huile d'olive, le basilic, l'ail, le persil hach?, le fromage rap?, le pain tremp?, press?, les oeufs, le sel fin et le poivre. Bien m?langer le tout avant de garnir avec la farce obtenue des demi aubergines. Les mettre dans un plat ? gratin pr?alablement huil?e avec de l'huile d'olive et rajouter sur chaque farci un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive. Cuire au four ? 180? pendant 30mn.

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