![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/![]() |
Boeuf piquant ? la noix de coco ( Tha?lande ) Lu 3573 fois |
Recette pour 4 personnes
Ingr?dients : 400ml de lait de coco 2 cuill?res ? soupe de p?te de curry rouge 2 gousses d'ail hach?e 600g de boeuf ? braiser 4 cuill?res ? soupe de jus de citron 2 cuill?res ? soupe de Nuoc m?m 1 piment oiseau 1/2 cuill?re ? caf? de curcuma 1/2 cuill?re ? caf? de sel Poivre 2 cuill?res ? soupe de feuilles de basilique hach?es 2 cuill?res ? soupe de feuilles de coriandre hach?es copeaux de noix de coco pour d?corer La Recette : 1] Versez le lait de noix de coco dans une casserole et le porter ? ?bulition, r?duire le feu et laissez mijoter 10 minutes ? feu doux.Incorporez la p?te de curry et l'ail, laissez mijoter pendant 5 minutes. 2] Coupez le boeuf en cube de 2cm, le mettre dans la casserole et portez ? ?bulition sans cesser de le remuer.R?duire le feu, incorporez le jus de citron et le Nuoc M?m, le piment, le curcuma et le sel.Laissez mijoter durant 25mn en ajoutant un peu d'eau si la sauce se r?duit trop rapidement. 3] Ajoutez le basilic, la coriandre, le sel, le poivre, parsemez le plat de noix de coco et servez accompagn? de riz. |