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C?tes de boeuf ? la Nantaise Lu 3141 fois
Recette pour 2 personnes


Ingr?dients :

1 c?te de boeuf d'1.2kg
100g de petits oignons
80g de lard fum?
150g de champignons au choix
500g de pommes de terres grenailles de Noirmoutier
150g de beurre
5cl d'huile d'arachide
sel de gu?rande
Poivre
10 cl de muscadet
1/2 botte de cresson

La Recette :

1] Blanchir et faire sauter les pommes de terres de Noirmoutier au beurre avec une goutte d'huile.Finir la cuisson au four apr?s avoir assaisonn?.

2] ?pluchez les petits oignons et les cuire avec 20g de beurre, 1 pinc?e de sucre et un petit peu d'eau jusqu'? ?vaporation de l'eau et laissez colorer l?g?rement.

3] Coupez le lard en petits lardons, les blanchir, et les faire sauter avec un peu d'huile ? la po?le.Gardez la cuisson pour faire cuire les champignons n?ttoy?s et coup?s en quartier.

4] Posez la c?te de boeuf dans une sauteuse bien chaude avec un peu d'huile et de beurre, la cuire selon votre go?t, la retirer et la garder au chaud entre deux assiettes.

Pour la sauce :

D?graissez la sauteuse, ajoutez le muscadet, flambez, laissez r?duire au 3/4, ajoutez le sang de la c?te de boeuf et le beurre restant coup? en petits morceaux en chauffant l?g?rement et en m?langeant avec un fouet sans faire bouillir.
Ajoutez les oignons, les lardons et les champignons, verifiez l'assaisonnement.
Coupez la c?te de boeuf en tranche ?paisse et la reconstituer sur un plat chaud.Nappez avec la sauce et la garniture, ajoutez les pommes de terres autour ainsi que le cresson en bouquet.

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