![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/![]() |
Salade de calmar ?pic?e au wok Lu 3686 fois |
Recette Chinoise pour 4 personnes Les ingredients :
La recette : 1.Preparer le calmar : en tenant le corps d'une main, tirer doucement sur la t?te et les tentacules pour les d?tacher. Couper les tentacules et mettez-les de c?t?, jeter la t?te. Retirer le tuyau transparent de l'int?rieur du corps et ?ter la peau violzc?e du dessus du calmar. 2.Inciser le corps du calmar sur toute la longueur, pour ouvrir compl?tement et rincez-le. Faire des entailles verticales et horizontale sur la partie interne, pour former des croisillons, en prenant garde de ne pas traverser la chair. Couper le calmar en morceaux de 7cm dur 5cm. 3.Verser le bouillon de poisson dans un wok et portez-le ? ebulition. Ajoutez-y les morceaux de calmar et faites cuire environ 2mn ? feu doux jusqu'? ce que les morceaux de calmar soient tendre et se soient recroquevill?s. Egouttez-les. 4.Remplisser une casserole d'eau, salez-la l?g?rement et portez-la ? ?bulition. Ajoutez-y les haricots verts et faites-les cuire jusqu'? ce qu'ils soient tendres et encore croquants. Egouttez-les, rafraichissez-les sous l'eau froide, puis ?goutter ? nouveau. Mettez-les dans une jatte et ajoutez-y les morceaux de calmar. M?langer bien. 5.Dans un bol, m?langer les feuilles de oriandre, le sucre, le vinaigre de riz, l'huile de s?same et la sauce soja. Verser le tout sur les haricots verts et le calmar. Faites cheuffer l'huile dans un wok. lorsqu'elle est br?lante, faites-y revenir l'ail, le gingembre et le piment pendant quelques secondes puis verser cet assaisonnement sur la salade de calmar. Tourner d?licatement cettes salade et laissez-la mariner 5mn. Saler ? volont? et servez. |