![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Samoussas au thon Lu 3583 fois |
Recette pour 30 pi?ces
Ingr?dients : 220g de thon en bo?tes 1 botte d'oignon vert 1 oignon 30g de gingembre frais 2 petits piments oiseaux 1 botte de coriandre 25cl d'huile d'olive 1 cuill?re ? caf? de curcuma 1 cuill?re ? soupe de massal? Sel 1 paquet de feuilles ? rouleaux de printemps 1 cuill?re ? soupe de farine La Recette : 1] ?mincez tous les oignons, les faire suer dans une po?le avec 1 cuill?re ? soupe d'huile d'olive.Les mettre dans un plat creux, ajoutez le thon ?miett?, le curcuma, pilez au mortier le gingembre avec les piments et une pinc?e de sel.H?chez les herbes, mettre le tout dans le plat saupoudrez de massal?.M?langez. 2] D?coupez chaque feuille pour rouleaux de printemps, en bande de 5cm de large, d?posez sur chaque bande un peu de farce ? l'une des ?xtr?mit?es.Puis replier le bas de la bande sur la farce en formant un triangle et continuez ? plier jusqu'en haut de la bande.M?langez la farine avec une cuill?re ? soupe d'eau pour sceller les c?t?s des samoussas, les badigeonner avec un pinceau de ce m?lange. 3] Faire frire les samoussas 4mn de chaque c?t? dans une po?le contenant 20cl d'huile bien chaude.Ils doivent ?tre dor?s. |