>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Samoussas au thon Lu 3487 fois
Recette pour 30 pi?ces


Ingr?dients :

220g de thon en bo?tes
1 botte d'oignon vert
1 oignon
30g de gingembre frais
2 petits piments oiseaux
1 botte de coriandre
25cl d'huile d'olive
1 cuill?re ? caf? de curcuma
1 cuill?re ? soupe de massal?
Sel
1 paquet de feuilles ? rouleaux de printemps
1 cuill?re ? soupe de farine

La Recette :

1] ?mincez tous les oignons, les faire suer dans une po?le avec 1 cuill?re ? soupe d'huile d'olive.Les mettre dans un plat creux, ajoutez le thon ?miett?, le curcuma, pilez au mortier le gingembre avec les piments et une pinc?e de sel.H?chez les herbes, mettre le tout dans le plat saupoudrez de massal?.M?langez.

2] D?coupez chaque feuille pour rouleaux de printemps, en bande de 5cm de large, d?posez sur chaque bande un peu de farce ? l'une des ?xtr?mit?es.Puis replier le bas de la bande sur la farce en formant un triangle et continuez ? plier jusqu'en haut de la bande.M?langez la farine avec une cuill?re ? soupe d'eau pour sceller les c?t?s des samoussas, les badigeonner avec un pinceau de ce m?lange.

3] Faire frire les samoussas 4mn de chaque c?t? dans une po?le contenant 20cl d'huile bien chaude.Ils doivent ?tre dor?s.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |