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Blanquette de veau ? l'ancienne Lu 4880 fois |
Recette pour 4 personnes
Ingr?dients : 1kg de morceau de veau ( tendron et ?paule ) 2 carottes 150g de champignons de Paris 1 branche de c?leri 80g de beurre 10cl de cr?me fra?che ?paisse Un jaune d'oeuf 1/2 cube de bouillon de volaille 1 cuill?re ? soupe de farine 1 oignon ?pluch? piqu? de deux clous de girofles 1 citron Sel, Poivre La Recette : 1] Chauffez 40g de beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux de veau pendant 5 minutes.?pluchez les carottes, la branche de c?leri, les couper en rondelles et ajoutez dans la cocotte avec l'oignon.Mouillez ? hauteur, laissez bouillir 5 minutes puis ?cumer.Ajoutez du sel, du poivre, le demi cube de obuillon de volaille ?frit?, couvrez la cocotte et laissez cuire ? feu tr?s doux pendant 1 heure.Nettoyez les champignons de Paris, les faire suer 10 minutes avec 10g de beurre dans une po?le.?gouttez la viande et les l?gumes, ?tez l'oignon, filtrez le bouillon. 2] Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et cuire en remuant sans cesse pendant 2 minutes tout en fouettant, versez 25cl de bouillon pour obtenir une sauce lisse, ajoutez le jus de citron, mettre la sauce dans la cocotte, remettre la viande, les carottes, les champignons, laissez mijoter 10mn sur un feux doux. 3] Fouettez les jaunes d'oeufs et la cr?me juste avant de servir, versez dans la cocotte, m?langez pendant 2 minutes sans laisser bouillir et servez aussi t?t avec du riz ou des tagliatelles. |