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Fleurs de courgettes farcies Lu 1584 fois
Recette pour 4 personnes


Ingr?dients :

200g de pommes de terre bintje
16 jeunes courgettes ? belles fleurs
150g de ricotta
50g de parmesan r?p?
2 jaunes d'oeufs
1 cuill?re ? soupe d'origan
Poivre blanc
100ml d'huile d'olive
4 tomates m?res
1 cuill?re ? soupe de basilic coup?

La Recette :

1] Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 mn dans de l'eau sal?e, les passer sous l'eau froide, les ?plucher, et les mettre au presse pur?e encore chaudes, laissez refroidir, rincez les courgettes avec leur fleurs, les ?ponger, enlevez le p?doncule et l'?tamine des fleurs.

2] Inciser les courgettes 3 fois dans le sens de la longueur jusqu'? la fleur, m?langez la pur?e de pomme de terre, la ricotta, le parmesan, les jaunes d'oeufs, mettez l'origan, le poivre, le sel, mettre la p?te dans une poche ? douille, et farcir les fleurs.

3] Refermez les fleurs, et tournez les ?xtr?mit?s comme un bonbon pour les fermer.Pr?chauffez votre four ? 180?, beurrez un plat ? gratin, mettre les courgettes les unes ? c?t? des autres dans le plat, les badigeonner de 3 cuill?res ? soupe d'huile do'live avec un pinceau.
Faire cuire au four durant 15 minutes.Plongez les tomates dans l'eau bouillante, les peler, les ?p?piner, les couper en petits morceaux, ajoutez le poivre, l'huile restante, le basilic, coup?e, servez les fleurs de courgettes farcies accompagn?e de tomates.

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