![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Cakes Jambon-Olives Lu 1965 fois |
Recette pour 6 personnes Ingr?dients : 4 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique 15cl d'huile d'olive 12cl de lait 100g d'olives vertes denoyaut?es 1 tranche de 200g de jambon blanc Beurre, Sel, Poivre La Recette : 1] Fouettez les oeufs entiers dans un r?cipient creux, ajoutez petit ? petit la farine et la levure chimique m?lang?es, incroporez l'huile d'olive et le lait ti?de, travaillez pour obtenir une p?te bien lisse et homog?ne. 2] Pr?chauffez votre four ? 180?, coupez votre tranche de jambon en petits carr?s, et les olives en rondelles.Incorporez-les ? la p?te, m?langez, salez et poivrez.Versez la pr?paration dans un moule ? cake beurr? et farin?.Cuire au four pendant 45 minutes. Ce cake peut ?tre servir froid ou ti?de ? l'ap?ritif, coupez en d?s ou en tranches avec une salade. |