>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Cakes Jambon-Olives Lu 1878 fois
Recette pour 6 personnes


Ingr?dients :

4 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
15cl d'huile d'olive
12cl de lait
100g d'olives vertes denoyaut?es
1 tranche de 200g de jambon blanc
Beurre, Sel, Poivre

La Recette :

1] Fouettez les oeufs entiers dans un r?cipient creux, ajoutez petit ? petit la farine et la levure chimique m?lang?es, incroporez l'huile d'olive et le lait ti?de, travaillez pour obtenir une p?te bien lisse et homog?ne.

2] Pr?chauffez votre four ? 180?, coupez votre tranche de jambon en petits carr?s, et les olives en rondelles.Incorporez-les ? la p?te, m?langez, salez et poivrez.Versez la pr?paration dans un moule ? cake beurr? et farin?.Cuire au four pendant 45 minutes.

Ce cake peut ?tre servir froid ou ti?de ? l'ap?ritif, coupez en d?s ou en tranches avec une salade.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |