Pour 6 personnes
et sans odeur de sardine
Peuvent se faire en beignets
Ingr?dients
- 1kg de sardines, ?t?t?es, vid?es, lav?es, ouvertes en 2 sans s?parer les moiti?s, d?sar?t?es
- FARCE
- 1 oignon hach? fin
- 1 ?chalote (itou)
- 1 cc d'origan et de thym
- 1 c?s de pignons de pin (que l'on peut faire l?g?rement griller dans une poele)
- pur?e de piment au go?t
- 3 c?s de chapelure (mie de pain rassis ?miett?e)
- 3 c?s de citron
- 2 c?s d'huile d'olive
- sel, poivre, un peu de persil hach?
- POUR GRATINER
- 3 c?s de chapelure
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Pr?paration
- Bien m?langer les ingr?dients de la farce
- En d?poser sur chaque sardine ouverte et refermer pour la reconstituer
- D?poser les sardines dans un plat ? gratin l?g?rement huil?
- Saupoudrer de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive, saler poivrer
- Mettre ? four chaud th 7 pour 15mn environ
Pour les beignets
Fariner les sardines reconstitu?es, les passer dans de l'oeuf battu et frire ? la poele 3 ou 4 mn de chaque c?t?. Saler, poivrer
|