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Courgettes rondes farcies Lu 4207 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 8 courgettes rondes
  • 2 tomates fraîches
  • 1 petite gousse d'ail fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 120°C.

2. Lavez les courgettes rondes sous l'eau froide puis essuyez-les et coupez les chapeaux puis évidez-les.

3. Dans votre cuit-vapeur, faites cuire les courgettes rondes évidées pendant quelques minutes puis refermez-les avec leurs chapeaux et laissez-les cuire durant 15 minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres.

4. Épluchez et hachez finement la gousse d'ail fraîche puis lavez les tomates sous l'eau froide et coupez-les en cubes.

5. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et laissez revenir la chair des courgettes avec les cubes de tomates et la gousse d'ail hachée. Laissez revenir pendant 5 minutes sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez selon votre convenance.

6. Déposez les courgettes rondes cuites dans un plat à gratin allant au four. Garnissez-les de la chair de courgettes et des cubes de tomates à l'ail. Refermez-les avec leurs chapeaux.

7. Arrosez-les d'huile d'olive puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 120°C durant 10 minutes de façon à ce que tous les légumes soient bien tendres.

8. Répartissez les courgettes rondes farcies dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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