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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Brochettes de melon, banane, plantain et crevettes marin Lu 2687 fois
Recette pour 4 personnes


Ingr?dients :

1/2 melon
2 bananes plantain ou 3 bananes vertes
24 crevettes crues
1 cuill?re ? caf? de graines de moutarde et cumin ? roussir
3 citrons verts
3 cuill?res ? soupe d'huile d'olive
2 cives
1/4 de piment antillais
1/2 cuill?re ? caf? de bois d'inde
Sel

La Recette :

1] Pour la marinade, ?tez la membrane des cives, coupez l'extr?mit? des tiges, ?mincez la partie blanche et verte.Coupez 1/4 du piment en petits morceaux.Pressez les citrons et versez le jus dans un plat creux.Ajoutez l'huile d'olive, les cives et le piment.Coupez la t?te des crevettes, ?tez la carapace, laissez mariner 30 minutes en les retournant de temps en temps.

2] Dans une po?le, anti-adh?sive, faites sauter les crevettes 2 minutes avec les graines ? roussir, laissez refroidir et replacez dans la marinade.Enlevez les extr?mit?s des bananes, puis coupez-les en deux.Placez-les dans une casserole d'eau froide sal?e.Portez ? ?bullition.Laissez cuire 10 minutes, ?gouttez-les et ?tez la peau.
Laissez refroidir, coupez-les en rondelles, et placez-les dans la marinade.Coupez le melon en quartiers, ?tez les graines et la peau, coupez des demi-lamelles, et placez-les dans la marinade.Salez, saupoudrez de bois d'inde, m?langez d?licatement et laissez mariner au frais durant 30 minutes.

3] Pr?parez les brochettes en alternant, crevettes, salades, bananes et melon.

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