>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Rillettes Traditionnelles - Recette de cuisine d'Europe Lu 2587 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1kg d'échine de porc
  • 150g de graisse d'oie
  • 1 pomme fraîche
  • 4 feuilles de Laurier
  • 2 oignons frais
  • 100g de thym frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 90°C. Coupez l'échine de porc en petits morceaux puis mettez-la dans une grande cocotte. Faites cuire les morceaux de viande dans votre four avec la graisse d'oie durant 1 heures.

2. Épluchez la pomme fraîche et les oignons frais puis coupez-les en quatre morceaux. Mélangez-les avec les morceaux d'échine de porc, les feuilles de laurier et le thym frais haché. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez cuire dans votre four pendant encore 1 heure.

3. Versez l'échine de porc dans une passoire puis laissez-la s'écouler pendant quelques minutes. Écrasez la viande à l'aide d'une fourchette et laissez chauffer dans la graisse d'oie pendant 15 minutes.

4. Versez les rillettes traditionnelles obtenues dans des ramequins individuels puis déposez-les dans votre réfrigérateur durant 24 heures. Servez-les dans des assiettes avec du pain de seigle.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |