>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Rillettes au Saumon frais - Recette de cuisine d'Europe Lu 5428 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 90g de saumon fumé
  • 185g de saumon frais
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • 15ml de jus de citron non traité
  • 120g de beurre
  • 45g de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Hachez le saumon fumé. Préparez le saumon frais puis nettoyez-le. Dans votre cuit-vapeur, faites-y cuire le saumon frais pendant 10 minutes puis laissez-le refroidir pendant quelques instants. Émiettez-le.

2. Dans un bol, mélangez le saumon fumé haché avec le beurre légèrement fondu jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

3. Incorporez la crème fraîche épaisse, le jus de citron non traité et la ciboulette fraîche ciselée. Mélangez encore une fois puis ajoutez enfin le saumon haché. Salez et poivrez selon votre goût.

4. Versez les rillettes de saumon obtenues
dans des ramequins individuels puis déposez-les dans votre réfrigérateur durant 24 heures. Servez-les dans des assiettes puis tartinez-les sur du pain de seigle.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |