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Magret de Canard fum? au th? [ Recette Chine ] Lu 3823 fois |
Recette pour 3 personnes
Ingr?dients : 1 cuill?re ? soupe de sel 1 cuill?re ? soupe de sichuan moulu 4 x 150g de magret de canard sans la peau 3 anis ?toil?s entiers 50g de riz 50g de th? de Chine 50g de sucre complet Pour servir : 20 cr?pes chinoises pr?tes ? l'emploi 5 oignons nouveaux coup?s en lani?res 10cm de concombre coup? en lanni?res 6 cuill?res ? soupe de sauce piment?e La Recette : 1] Frottez les magrets de sel et de poivre de Sichuan m?lang?s.Laissez reposer une heure pour permettre au parfum d'exhaler leur ar?me.Faites chauffer ? feu moyen, un wook garnit d'une grande feuille de papier d'alluminium que vous laissez d?passer largement.M?langez l'anis ?toil?, le riz, le th? et le sucre.Versez ce melange dans le wok en ?talant bien. 2] Placez le tr?pied par dessus, puis les magrets sur le tr?pied.Couvrez et repliez la feuille d'aluminium sur le couvercle.Faites cuire ? feu moyen.Quand la vapeur commence ? s'?chapper, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.Retirez le canard.Disposez-le dans un cuisseur-vapeur avec les cr?pes et faites cuire 5 minutes ? l'?tuv?e.Laissez reposer 3 minutes, ?mincez en fines tranches.Servez avec des cr?pes les oignons nouveaux, le concombre et la sauce au piment. |