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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Boeuf au vinaigre [ Fondue vietnamienne ] Lu 3871 fois
Recette pour 4 personnes


Ingr?dients :

600g d'aloyau
300ml de vinaigre de vin de riz
600ml d'eau
8cm de racine de gingembre frais, pel? et tranch?
2 tomates coup?es en 4
1 grosse tige de citronnelle hach?e
1 oignon coup? en 2 et grossi?rement tranch?e
3 gousses d'ail ?cras?es
4 oignons nouveaux hach?s
1 cuill?re ? caf? de sel
1 cuill?re ? soupe de sucre en poudre

Pour Servir :

24 galettes de riz
1 poign?e de feuille de menthe
1 poign?e de feuille de coriandre
1 dose de sauce nuoc m?m

La Recette :

1] Placez le boeuf au cong?lateur et laissez-le raffermir une heure.Au bout de ce temps, ?mincez-le finement et disposez les tranches sur un plat.Dans une cocotte, portez ? ?bullition le vinaigre de riz, l'eau, le gingembre, les tomates, la citronnelle, l'oignon, l'ail et les oignons nouveaux.Faites bouillir 5 minutes ? gros bouillon, incorporez le sel et le sucre puis transferez dans un cuiseur-vapeur ou un caquelon ? fondue.

2] R?partissez les galettes de riz, la menthe, la coriandre sur des assiettes individuelles.Apportez le bouillon fr?missant sur la table avec le boeuf, les galettes de riz, le nuoc m?m.Chaque convive plongera les tranches de boeuf dans le bouillon et les cuira ? son go?t.Puis ? l'aide de galettes, il disposera quelques feuilles d'herbes sur une galette de riz, qui trempera dans le nuoc m?m avant de le d?guster.

3] A la fin du repas, le bouillon peut se consommer comme une soupe en y ajoutant 2 oeufs battus.

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