![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Clafoutis ? la rhubarbe Lu 2021 fois |
Recette pour 4 personnes Ingr?dients : 350g de rhubarbe 200g de sucre en poudre 30g de beurre 100g de farine 2 oeufs 10cl de lait Sel La Recette : 1] ?pluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tron?ons de 2cm, mettez-la ? d?gorger dans une passoire avec 100g de sucre pendant 2 heures.Pour la p?te, m?langez la farine, 50g de sucre, 1 pinc?e de sel dans un saladier.Creusez un puits et versez les oeufs pr?alablement battus avec le lait.Travaillez jusqu'? obtention d'une p?te ? cr?pe un peu ?paisse. 2] Pr?chauffez votre four ? 200?. Beurrez un moule, saupoudrez le fond de 20g de sucre, ?gouttez la rhubarbe et essuyez-la avec du papier absorbant.Versez la moiti? de la p?te dans le moule, disposez les tron?ons de rhubarbe et recouvrez avec le reste de p?te.Enfournez ? mi-hauteur durant 10 minutes, saupoudrez la surface avec le reste de sucre et poursuivez la cuisson 20 minutes.Passez ensuite 2 minutes sous le gril pour caram?liser. |