>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Clafoutis ? la rhubarbe Lu 1902 fois
Recette pour 4 personnes


Ingr?dients :

350g de rhubarbe
200g de sucre en poudre
30g de beurre
100g de farine
2 oeufs
10cl de lait
Sel

La Recette :

1] ?pluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tron?ons de 2cm, mettez-la ? d?gorger dans une passoire avec 100g de sucre pendant 2 heures.Pour la p?te, m?langez la farine, 50g de sucre, 1 pinc?e de sel dans un saladier.Creusez un puits et versez les oeufs pr?alablement battus avec le lait.Travaillez jusqu'? obtention d'une p?te ? cr?pe un peu ?paisse.

2] Pr?chauffez votre four ? 200?. Beurrez un moule, saupoudrez le fond de 20g de sucre, ?gouttez la rhubarbe et essuyez-la avec du papier absorbant.Versez la moiti? de la p?te dans le moule, disposez les tron?ons de rhubarbe et recouvrez avec le reste de p?te.Enfournez ? mi-hauteur durant 10 minutes, saupoudrez la surface avec le reste de sucre et poursuivez la cuisson 20 minutes.Passez ensuite 2 minutes sous le gril pour caram?liser.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |