Pour 4 personnes
Ingr?dients
- 1kg de tendrons en tranches recoup?es en 3
- 1 petite boite de champignons de Paris (ou 250g. de champignons frais qu'il faut ?mincer et faire sauter dans un peu d'huile)
- 20cl de vin blanc sec
- 3 c?s de farine
- 25 cl de cr?me fra?che (1 brique)
- 1 bouquet d'estragon
- un peu de persil
- huile, sel, poivre
Pr?paration
- Dans une cocotte faire revenir dans un peu d'huile les morceaux de tendrons, pas tous ? la fois pour bien les faire colorer de tous c?t?s.
- Retirer les tendrons, enlever un peu du jus rendu
- remettre les tendrons, les saupoudrer de farine, remuer ? feu doux jusqu'? ce que la farine dore l?g?rement
- Mouiller petit ? petit avec le vin, en grattant bien les sucs au fond de la cocotte, rajouter de l'eau bouillante ? hauteur, bien remuer
- Refaire prendre l'?bullition ? feu plus vif , ajouter les champignons, le persil et quelques brins d'estragon hach?s. Remuer
- Saler, poivrer, remuer, couvrir
- Faire cuire ? feu tr?s doux pendant 1h30
- Hacher gros l'estragon
- R?server les morceaux de tendrons au chaud
- Ajouter la cr?me dans le liquide qui doit avoir r?duit, donner quelques bouillons en remuant, ajouter l'estragon
- Napper les tendrons avec la sauce, servir tr?s chaud.
En accompagnement : pur?e de pommes de terre ou pur?e de pois frais (les surgel?s sont tr?s bons) |