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Tendrons de veau ? l'estragon Lu 2209 fois
Pour 4 personnes


Ingr?dients

  • 1kg de tendrons en tranches recoup?es en 3
  • 1 petite boite de champignons de Paris (ou 250g. de champignons frais qu'il faut ?mincer et faire sauter dans un peu d'huile)
  • 20cl de vin blanc sec
  • 3 c?s de farine
  • 25 cl de cr?me fra?che (1 brique)
  • 1 bouquet d'estragon
  • un peu de persil
  • huile, sel, poivre

Pr?paration

  1. Dans une cocotte  faire revenir dans un peu d'huile les morceaux de tendrons, pas tous ? la fois pour bien les faire colorer de tous c?t?s.
  2. Retirer les tendrons, enlever un peu du jus rendu
  3. remettre les tendrons, les saupoudrer de farine, remuer ? feu doux jusqu'? ce que la farine dore l?g?rement
  4. Mouiller petit ? petit avec le vin, en grattant bien les sucs au fond de la cocotte, rajouter de l'eau bouillante ? hauteur, bien remuer
  5. Refaire prendre l'?bullition ? feu plus vif , ajouter les champignons,  le persil et quelques brins d'estragon hach?s. Remuer
  6. Saler, poivrer, remuer, couvrir
  7. Faire cuire ? feu tr?s doux pendant 1h30
  8. Hacher gros l'estragon
  9. R?server les morceaux de tendrons au chaud
  10. Ajouter la cr?me dans le liquide qui doit avoir r?duit, donner quelques bouillons en remuant, ajouter l'estragon
  11. Napper les tendrons avec la sauce, servir tr?s chaud.

En accompagnement : pur?e de pommes de terre ou pur?e de pois frais (les surgel?s sont tr?s bons)

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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