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C?tes de veau fa?on Napolitaine Lu 2154 fois
Recette de cuisine
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 côtes de veau
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 fines tranches de fromage italien
  • 10 tomates mûres
  • 1 côte de céleri
  • 2 oignons frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 65g de parmesan frais
  • 5g de sucre en poudre
  • 20ml d'huile d'olive
  • 35g de beurre frais

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 210°C puis couvrez un plat allant au four avec une feuille de papier sulfurisé.

2.  Nettoyez le céleri sous l'eau froide puis séchez-les sur un linge propre et découpez-le en tronçons. Pelez les tomates puis découpez-les en morceaux.

3. Pelez les oignons puis découpez-les en gros morceaux.  Épluchez la gousse d'ail puis écrasez-la dans un mortier.

4. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer 10ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les tronçons de céleri, les morceaux d'oignons et les tomates. Salez et poivrez selon votre convenance puis faites réduire jusqu'à obtention d'une crème.

5. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis retirez les oignons et le céleri. Incorporez le sucre en poudre et la gousse d'ail hachée. Salez et poivrez selon votre convenance. Versez la préparation dans un plat allant au four.

6. Dans une poêle à feu vif, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les côtes de veau pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez au chaud.

7. Déglacez la poêle avec un peu d'eau puis faites-y revenir les tranches de jambon pendant 2 minutes de chaque côté. Déposez sur le veau, une tranche de jambon et une tranche de fromage italien. Saupoudrez de parmsean râpé puis déposez un peu de beurre.

8. Laissez cuire les côtes de veau façon Napolitaine dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec des penne.

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