![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Salade ?pic? au melon, au crabes et cr?me de coco Lu 2690 fois |
Recette pour 4 personnes Ingr?dients : 1/2 melon 1 concombre 2 avocats 1 gousse d'ail 1 bo?te de crabe 3 cives 2 citrons verts 5 cuill?res ? soupe de cr?me de coco 1/4 de piment antillais 1 pinc?e de canelle 1 cuill?re ? soupe de noix de coco rap?e Sel, Poivre La Recette : 1] Nettoyez les cives en ?tant la fine membrane comme un oignon, coupez les extr?mit?s des tiges vertes abim?es puis ?mincez la partie blanche et verte.Coupez 1/4 du piment en prenant soin d'enlever les graines puis coupez-le en tout petits morceaux.Pelez la gousse d'ail puis hachez la finement au couteau.Versez les cives, le piment et l'ail dans un bol, ajoutez le jus des citrons verts, la cr?me de coco, la pinc?e de cannelle, salez, poivrez et m?langez. 2] Otez les graines et la peau du melon puis coupez sa chaire en d?s, lavez le concombre et r?pez-le avec sa peau.Pelez l'avocat et coupez-le en d?s, versez tous les ingr?dients dans un saladier, ajoutez la sauce et m?langez. 3] Versez dans des bols individuels et saupoudrez de noix de coco r?p?e.Servez frais. |