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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Poulet farci ? la marocaine Lu 5264 fois
Recette Africaine pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 1 poulet de 1,5kg avec son foie
  • 80g de semoule de couscous
  • 6 carottes
  • 1/2 chou
  • 2 navets
  • 2 c?tes de c?leri
  • 50g d'amandes effil?es
  • 40g de raisins de smyrne
  • 2 cuil. ? caf? de miel
  • 1 cuil. ? caf? de Ras El Hanout
  • 1/2 cuil. ? caf? de cannelle
  • 2 pinc?es de cumin en poudre
  • 1 citron non trait?
  • sel
  • poivre

La recette :

1.Arroser le couscous de 3cuil. ? soupe d'eau, bien l'humecter avec les mains. Hacher le foie du poulet, l'ajouter ? la semoule, ainsi que les raisins, les amandes, 1/2 cuil ? caf? de Ras El Hanout, la cannelle et le miel. Saler et poivrer abondamment. Incorporer le zeste et le jus du citron, m?langer et remplir le poulet de farce puis coudre l'orifice avec du fil de cuisine.

2.M?langer le reste de ras el hanout avec le cumin. Saler et poivrer. En frotter le poulet, cuire le poulet ? la vapeur ? couvert durant 1h30. D?tacher les feuilles du chou, enlever les grosses c?tes, peler les carottes et les navets, couper le c?leri en tron?ons. 30mn avant la fin de cuisson du poulet, ajouter les l?gumes ou les placer dans un autre compartiment du cuit vapeur.

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