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Gambas marin?es ? l'ail et mousse de poireau Lu 3950 fois |
Recette de poissons pour 4 personnes Les ingredients :
La recette : 1.D?cortiquer les gambas, laisser la queue, retirer l'intestin en incisant le dessus de la gambas, tirer la veine noire. Laver les gambas ? l'eau froide et les ?goutter sur du papier absorbant, hacher les gousses d'ail finement, chauffer 3 cuil. ? soupe d'huile dans une poele. Faire frire les gambas 1mn de chaque c?t?. Ajouter l'ail et 100ml de rhum. Assaisonner avec le sel et le poivre. Porter ? ?bulition pendant 1mn. Laisser refroidir les gambas dans cette marinade. 2.Enlever les racines et les feuilles s?ches du poireau, retirer la feuille ext?rieure. Ouvrir le poireau sur sa longueur, le laver et le couper en lamelles, chauffer 1 cuil. ? soupe d'huile dans une po?le, faites revenir le poireau, r?duire le feu, assaisonner et laisser cuire 15mn ? feu doux. R?duire me poireau refroidi en pur?e. Presser le jus de citron vert. M?langer le jus ? la pur?e, ajouter 100g de cr?me fra?che. R?ctifier l'assaisonnement, mettre au frais 1 heure. 3.Servir les gambas chaude et la mousse froide. |