![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Terrine de campagne Lu 3031 fois |
Recette pour 5 personnes
Ingr?dients : 300g de foies de porc 75g de gorges de porc 75g de couenne de porc pr?alablement cuite au bouillon 50g de cr?pine 50g de saindoux 13g de cr?me liquide 40g de pistaches d?cortiqu?es 1/2 bouquet de persil 1/4 d'oignons ?pluch?s 1 petite gousse d'ail 1 pinc?e de piment d'Espelette 1 cuill?re ? soupe d'Armagnac 1 cuill?re ? caf? de Poivre du Moulin La Recette : 1] Pr?chauffez votre four ? 180?, passez le foie,la gorge et la couenne dans le hachoir d'un robot en utilisant la grosse grille. 2] ?mincez finement l'oignon et l'ail.Lavez et effeuillez le persil.Concassez les pistaches.Ajoutez aux viandes hach?es, la cr?me, les pistaches, le sel, le poivre, le persil, l'oignon, l'ail et l'Armagnac. 3] Enfin, tapissez un moule ? terrine de 1 litre avec de la cr?pine en la laissant largement d?passer. Versez le hachis obtenu, puis rabattez la cr?pine dessus.Faites fondre le saindoux ? feux doux, versez sur la terrine afin de la recouvrir.Laissez reposer au frais 2 jours avant de la d?guster. |