>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Terrine de campagne Lu 2971 fois
Recette pour 5 personnes


Ingr?dients :

300g de foies de porc
75g de gorges de porc
75g de couenne de porc pr?alablement cuite au bouillon
50g de cr?pine
50g de saindoux
13g de cr?me liquide
40g de pistaches d?cortiqu?es
1/2 bouquet de persil
1/4 d'oignons ?pluch?s
1 petite gousse d'ail
1 pinc?e de piment d'Espelette
1 cuill?re ? soupe d'Armagnac
1 cuill?re ? caf? de Poivre du Moulin

La Recette :

1] Pr?chauffez votre four ? 180?, passez le foie,la gorge et la couenne dans le hachoir d'un robot en utilisant la grosse grille.

2] ?mincez finement l'oignon et l'ail.Lavez et effeuillez le persil.Concassez les pistaches.Ajoutez aux viandes hach?es, la cr?me, les pistaches, le sel, le poivre, le persil, l'oignon, l'ail et l'Armagnac.

3] Enfin, tapissez un moule ? terrine de 1 litre avec de la cr?pine en la laissant largement d?passer.
Versez le hachis obtenu, puis rabattez la cr?pine dessus.Faites fondre le saindoux ? feux doux, versez sur la terrine afin de la recouvrir.Laissez reposer au frais 2 jours avant de la d?guster.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |