>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Aubergines aigres-douces Lu 2474 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes


Ingr?dients :
  • 6 cuil. ? soupe d'huile de tournesol
  • 4 oignons hach?s
  • 2 gousses d'ail ?cras?es
  • 1 cuil. ? caf? de garam massala
  • 1/2 cuil. ? caf? de curcuma
  • 1/2 cuil. ? caf? de piment en poudre
  • 1/2 cuil. ? caf? de graines de fenouil broy?es
  • 750g de mini-aubergines coup?es en deux
  • 2 cuil. ? caf? de sucre brun
  • le jus d'un demi citron
  • 5cm de racine de gingembre frais, pel? et r?p?
  • 2 cuil. ? soupe de coriandre hach?e
  • sel
  • poivre

La recette :

1.Dans une cocotte, faites dorer et caram?liser l'ail, l'oignon ? feu doux dans l'huile chaude environ 15mn. Ajouter le gram massala, le curcuma, le piment en poudre et les graines de fenouil, poursuiver la cuisson 1mn afin de cuire les ?pices. Incorporer ensuite les aubergines. Faites-les revenir 3 minutes en remuant constamment pour les dorer de tous les c?t?s.

2.Verser le sucre et le jus de citron, couvrer puis laisser mijoter 30mn ? feu doux. Lorsque les aubergines sont tendres et cuites, saler et poivrer g?n?reusement, ajouter le gingembre et la corindre. Poursuiver la cuisson 5 mn. Server.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |