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Palourdes au jambon de Bayonne et piment d'Espelette Lu 1726 fois
Recette terre et mer
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :
  • 48 palourdes
  • 5 tomates
  • 4 ?chalottes
  • 350 g de jambon cru de Bayonne
  • 5 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel
  • 1 cuil. ? caf? de piment d'Espelette en poudre
La recette :

1. Lavez les palourdes ? grande eau. Laissez les tremper deux heures dans de l'eau sal?e pour qu'elles rejettent leur sable. Pelez, ?p?pinez les tomates en les ayant plong?es dans de l'eau bouillante et rafra?chies sous l'eau glac?e. Coupez les chair des tomates en tranches, r?servez.

2. Emincez les ?chalottes en tranches puis en petits cubes, taillez le jambon en lani?res puis en cubes. Dans une po?le, faites suer les ?chalottes dans l'huile d'olive 3 minutes ? feu moyen. Ajoutez le jambon. Versez le vin blanc et laissez cuire 10 minutes.

3. Mettre sur le dessus les palourdes, couvrez et laisser cuire ? feu vif. D?coquillez les palourdes ouvertes, et remettez les dans la sauce. Assaisonnez de sel, du piment d'Espelette, ajoutez le persil plat cisel? et les tranches de tomates. Mangez chaud ou froid.

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