>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Steaks ? la Napolitaine Lu 2609 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 4 steaks d'aloyau
  • Brins d'estragon
  • Brins de ciboulette

Sauce Napolitaine :

  • 800g de tomates pel?es en bo?te
  • 4 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hach?es
  • 1 oignon finement hach?
  • 1 cuil. ? soupe de concentr? de tomates
  • 1 cuil. ? caf? d'origan frais
  • 2 cuil. ? soupe de persil frais hach?
  • 1 cuil.? caf? de sucre

La recette :

1.Mixer les tomates en bo?te dans un robot, les passer au chinois pour enlever les graines. Chauffer la moiti? de l'huile dans une po?le, faire revenir, l'ail, l'oignon 5mn. Ajouter les tomates, le sel, le poivre, le concentr? de tomates et l'origan. Laisser mijoter ? feu doux 8mn en remuant de temps ? autre.

2.Chauffer l'huile restante dans une po?le, saisir la viande rapidement sur les deux faces, cuire encore 2mn pour un steak saignant, 4 mn pour un steak ? point et 5mn pour un steak bien cuit. Assaisonner, incorporer le persil et le sucre, retirer l'huile de la po?le, ajouter la sauce tomate au steak, r?chauffer ? feu doux. Parsemer des fines herbes accompagn? de pommes de terre saut?es.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |