>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Foie gras de volaille Lu 1476 fois
Ap?ritif
Entr?e
Petite alternative au vrai foie gras avec lequel il ne peut rivaliser, mais c'est tr?s bon quand m?me


Ingr?dients

  • 1 kg de foies de volaille
  • 400g. de beurre sorti ? lavance du frigo
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 4 c?s de porto
  • 1/4 de cc de 4 ?pices
  • sel, poivre

Pr?paration

  1. Mettre le vin blanc ? bouillir, mettre les foies (d?nerv?s s'il y a lieu)
  2. D?s que l'?bullition reprend, laisser fr?mir 3mn
  3. Egoutter les foies rapidement et les laisser refroidir (ils doivent ?tre juste ros?s ? l'int?rieur, bien surveiller la cuisson)
  4. Les passer au mixer en rajoutant le beurre petit ? petit
  5. Mouiller avec le porto, saler poivrer,ajouter le 4 ?pices. Bien m?langer
  6. Verser la pr?paration dans une ou plusieurs terrines. Bien tasser. Couvrir
  7. Laisser plusieurs heures au frigo

Servir avec des toasts grill?s

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |