Ap?ritif
Entr?e
Petite alternative au vrai foie gras avec lequel il ne peut rivaliser, mais c'est tr?s bon quand m?me
Ingr?dients
- 1 kg de foies de volaille
- 400g. de beurre sorti ? lavance du frigo
- 1/2 l de vin blanc sec
- 4 c?s de porto
- 1/4 de cc de 4 ?pices
- sel, poivre
Pr?paration
- Mettre le vin blanc ? bouillir, mettre les foies (d?nerv?s s'il y a lieu)
- D?s que l'?bullition reprend, laisser fr?mir 3mn
- Egoutter les foies rapidement et les laisser refroidir (ils doivent ?tre juste ros?s ? l'int?rieur, bien surveiller la cuisson)
- Les passer au mixer en rajoutant le beurre petit ? petit
- Mouiller avec le porto, saler poivrer,ajouter le 4 ?pices. Bien m?langer
- Verser la pr?paration dans une ou plusieurs terrines. Bien tasser. Couvrir
- Laisser plusieurs heures au frigo
Servir avec des toasts grill?s |