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Oignons ? la ni?oise Lu 1266 fois
Pour 4 personnes
Facile
Se sert froid (pr?voir 3 heures au frigo)
Cuisson un peu longue, mais c'est d?licieux


Ingr?dients

  • 500g. de petits oignons frais 
  • 3 ou 4 c?s d'huile d'olive
  • 4 tomates pel?es
  • 60g. de raisins secs (blonds de pr?f?rence)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • sel, poivre mignonnette (1/2 cc)
  • 3 pinc?es de sucre en poudre
  • 2 ? 3 verres ? ap?ritif de vinaigre d'alcool (vinaigre blanc)

Pr?paration

  1. Mettre les oignons dans une casserole avec 40cl d'eau, compl?tez ? hauteur avec le vinaigre
  2. Verser l'huile par petites quantit?s en remuant
  3. Faire chauffer ? feu doux
  4. Rajouter les tomates en tranches fines
  5. saler, poivrer 
  6. Ajouter le bouquet garni, les raisins secs, le sucre. Remuer
  7. Faire reprendre l'?bullition et laisser cuire ? couvert ? feu doux pendant 1h30 en remuant d?licatement de temps en temps
  8. Laisser refroidir et mettre au frigo. Enlever le bouquet garni pour servir

Accompagnement : de la viande froide, ou une salade de tomates

oignons ? la ni?oise

 

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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