Pour 4 personnes
Facile
Se sert froid (pr?voir 3 heures au frigo)
Cuisson un peu longue, mais c'est d?licieux
Ingr?dients
- 500g. de petits oignons frais
- 3 ou 4 c?s d'huile d'olive
- 4 tomates pel?es
- 60g. de raisins secs (blonds de pr?f?rence)
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel, poivre mignonnette (1/2 cc)
- 3 pinc?es de sucre en poudre
- 2 ? 3 verres ? ap?ritif de vinaigre d'alcool (vinaigre blanc)
Pr?paration
- Mettre les oignons dans une casserole avec 40cl d'eau, compl?tez ? hauteur avec le vinaigre
- Verser l'huile par petites quantit?s en remuant
- Faire chauffer ? feu doux
- Rajouter les tomates en tranches fines
- saler, poivrer
- Ajouter le bouquet garni, les raisins secs, le sucre. Remuer
- Faire reprendre l'?bullition et laisser cuire ? couvert ? feu doux pendant 1h30 en remuant d?licatement de temps en temps
- Laisser refroidir et mettre au frigo. Enlever le bouquet garni pour servir
Accompagnement : de la viande froide, ou une salade de tomates

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