>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Porc ? la mangue du S?chouan Lu 2292 fois
Recette Africaine pour 6 personnes


Les ingredients :
  • 1kg de r?ti de porc
  • 300g de mangue peu m?re
  • 300g de patates douces
  • 1 cuil. ? soupe de cassonade
  • 2dl de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • 2 ?chalotes
  • 1 branches de thym
  • 4 cuil.? soupe d'huile
  • 1 cuil. ? caf? de fleur de sel
  • poivre de s?chouan
La recette :

1.Couper le r?ti en cubes, le faire dorer dans un po?lon avec deux cuil. ? soupe d'huile de tous les c?t?s, ajouter la gousse d'ail, les ?chalotes, le thym, r?duiser le feu. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 mn en retournant les morceaux ? la mi cuisson. Ajouter 5cl d'eau si n?cessaire.

2.Pendant ce temps, ?plucher les patates douces, coupez-les en cubes, ?plucher les mangues, pr?lever la pulpe en quartiers autour du noyau. Dans une sauteuse faites sauter les pommes de terre douces puis ajouter les quartiers de mangue ? mi cuisson. Saupoudrer de la cassonade, quand le m?lange commence ? caram?liser, verser le vinaigre balsamique. Laisser le r?duire en m?langeant les ingr?dients d?licatement. Saler, pasemer de poivre du s?chouan. Servir les cubes de porc entour?s de l?gumes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |