>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Chop suey de l?gumes de boeuf au wok Lu 7618 fois
Recette wok pour 4 personnes


Les ingredients :
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 choux chinois
  • 2 poireaux
  • 300g de germes de soja frais
  • 2 tomates
  • 2 champignons noirs s?ch?s
  • 3 bavettes de boeuf
  • 2 cuil. ? soupe de cacahu?tes concass?es
  • 2 cuil. ? soupe de sauce soja
  • 1 cuil. ? soupe de ma?zena
  • 2 cuil. ? soupe d'huile
  • 2 cuil. ? soupe de nuoc-mam
  • 2 cuil. ? soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. ? soupe de vinaigre de vin
  • poivre
La recette :

1.Faire tremper les champignons dans un bol d'eau ti?de pendant 20mn, les ?goutter et les ?mincer. Couper les tomates en cubes, peler les carottes et les navets. Les couper en tranches, puis en b?tonnets. Emincer le choux chinois et les poireaux. D?tacher le bouquet de brocoli. Rincer les germes de soja.

2.Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites revenir les l?gumes 5mn en remuant. D?layer la ma?zena dans un verre d'eau froide. M?langer bien et verser sur les l?gumes. Faire ?paissir sur feu doux, en remuant d?licatement pendant 5mn. Saupoudrer de sucre et ajouter le vinaigre, la sauce soja et le nuoc mam. Poivrer, couper la viande en lani?res et la faire revenir 2mn dans le wok avec une cuil. ? soupe d'huile. Ajouter les l?gumes, saupoudrer de cacahu?tes et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |