>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Porc laqu? au wok Lu 8694 fois
Recette chinoise pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 600 gr de porc
  • 1 petit piment
  • 1 morceau de gingembre de 5cm
  • 1 oeuf
  • 30 gr de farine
  • 3 cuil. ? soupe de f?cule de pommes de terre
  • 1 cuil. ? soupe de miel
  • 2 cuil. ? soupe d'huile de p?pins de raisins
  • 3 cuil. ? soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. ? soupe de sauce soja
  • 1 petit bouquet de ciboulette cisel?e
  • sel

La recette :

1.Laver le piment, ?p?pinez et ?mincez-le. M?langez le miel, le vinaigre, le gingembre, la sauce soja et 1 cuil. ? soupe de f?cule. Coupez le porc en fines lamelles, trempez-le dans le reste de f?cule. Fouettez l'oeuf avec la farine et un soup?on de sel. Tremper la viande dans la p?te obtenue pour enrober chaque morceau.

2.Chauffez le wok. Versez-y l'huile, mettre les lamelles de porc, pendant 10 minutes en remuant fr?quemment, enlever et r?servez au chaud. Remplacez-les dans le wok par le piment. Faire revenir 3 min. Ajoutez la viande et m?langez 5 minutes.
Servez parsem? de ciboulette cisel?e.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |