>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Poivrons ? la grecque Lu 1394 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les Ingr?dients

6 poivrons
6 tomates
250 g de petits oignons
4 gousses d'ail
25cl d'huile d'olive
1 cuil. de concentr? de tomates
1 verre de vin blanc sec
1 citron Thym, laurier
Sel, poivre


La recette

1.Fendez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, d?barrassez-les de leurs p?pins puis d?taillez-les en lani?res. Plongez les tomates quelques instants dans l'eau bouillante, pelez-les et concassez-les grossi?rement. Epluchez les petits oignons. Epluchez les gousses d'ail et pilez-les. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile ? feu moyen et mettez ? revenir doucement les poivrons pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

2.Ajoutez ]a pur?e de tomates fra?ches, la cuiller?e ? soupe de concentr? de tomates, les petits oignons, l'ail pil?. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier, salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et le jus du citron. Laissez cuire doucement cette pr?paration ? d?couvert pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Apr?s cuisson, versez le contenu de la cocotte dans un plat creux, laissez refroidir, puis mettez les poivrons au r?frig?rateur. Servez tr?s frais

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |