![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/![]() |
Boulettes de porc ? la sauce soja sucr Lu 5570 fois |
Recette Japonaise pour 20 boulettes Les ingredients :
Pour la sauce
La recette : 1.M?langez dans un r?cipient creux, le sak?, le sel, l'oeuf battu et la Ma?zena. A l'aide d'un fouet, faites un m?lange homog?ne. Incorporez la viande et le poireau ?minc?. 2.Pr?levez 1 cuiller?e ? soupe de la pr?paration et formez une petite boulette ? la main.R?p?tez l'op?ration. Mettre de l'huile dans un wok, faites chauffer l'huile et faites dorer les boulettes. Une fois dorer, les poser sur un papier absorbant pour enlever l'exc?s de gras. 3.R?aliser la sauce, ajouter l'eau, le sak?, le mirin, le sucre en poudre, la sauce soja et la Ma?zena dans une casserole. M?langez ? feux doux , faites ?paissir l?g?rement. Tremper les boulettes de viande dans cette sauce, bien les impr?gner. Les poser sur des petits piques en bois et server sur des feuilles de salade. |