>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Boulettes de porc ? la sauce soja sucr Lu 5475 fois
Recette Japonaise pour 20 boulettes


Les ingredients :

  • 250 g de porc hach?
  • 50 g de poireau ?minc?
  • 1 cuil. ? souoe de sak?
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuil. ? soupe de Ma?zena
  • Huile v?g?tale pour friture
  • Une pinc?e de sel

Pour la sauce

  • 10 cuil. ? soupe d'eau
  • 3 cuil. ? soupe de sak?
  • 3 cuil. ? soupe de mirin
  • 3 cuil. ? soupe de sucre en poudre
  • 3 cuil. ? soupe de sauce soja japonaise
  • 4cuil. ? soupe de Ma?zena

La recette :

1.M?langez dans un r?cipient creux, le sak?, le sel, l'oeuf battu et la Ma?zena. A l'aide d'un fouet, faites un m?lange homog?ne. Incorporez la viande et le poireau ?minc?.

2.Pr?levez 1 cuiller?e ? soupe de la pr?paration et formez une petite boulette ? la main.R?p?tez l'op?ration. Mettre de l'huile dans un wok, faites chauffer l'huile et faites dorer les boulettes. Une fois dorer, les poser sur un papier absorbant pour enlever l'exc?s de gras.

3.R?aliser la sauce, ajouter l'eau, le sak?, le mirin, le sucre en poudre, la sauce soja et la Ma?zena dans une casserole. M?langez ? feux doux , faites ?paissir l?g?rement. Tremper les boulettes de viande dans cette sauce, bien les impr?gner. Les poser sur des petits piques en bois et server sur des feuilles de salade.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |