![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Brochettes de fruits au miel et ? la cannelle Lu 2028 fois |
Recette pour 6 personnes Ingr?dients : 1 ananas 6 bananes 12 figues 18 prunes 18 fraises 3 tranches de brioche rassises 2 cuill?res ? soupe de rhum blanc 1/2 jus de citron 150g de miel liquide 1/2 cuill?re ? caf? de cannelle en poudre La Recette : 1] Coupez le plumet de l'ananas, pelez-le, coupez-le en morceaux.Coupez les figues et les fraises en deux.D?noyautez les prunes.Pelez les bananes, coupez-les en tron?ons puis citronnez. 2] Versez le tout dans une jatte, arrosez de rhum blanc.Placez durant 30 minutes au r?frig?rateur.Trempez des brochettes en bois dans de l'eau. 3] Ensuite, retirez la cro?te des tranches de brioche, taillez-les en carr?s.?gouttez les fruits et enfilez-les sur les brochettes essuy?es. 4] Puis, faites-les cuire sur les braises ?teintes de votre barbecue pendant 10 minutes.Les fruits doivent rester fermes. Pendant ce temps, dans une casserole, faites ti?dir le miel avec 5cl d'eau et la cannelle en remuant. 5] Pour finir, d?posez les brochettes sur des assiettes individuelles.Arrosez-les de miel et servez. |